quinta-feira, 15 de outubro de 2015

DICA DO DIA: SALADINHA BÁSICA

À medida que o meu amor pela cozinha vem crescendo, cresce também a vontade de compartilhar receitas. Hoje trouxe duas receitas de saladas. 
Sou uma defensora desse prato. A gente sabe que saladas podem ser caras ou econômicas, light ou calóricas, saudáveis ou não. Mas se trata de uma mistura simples. Não precisa de uma preocupação quanto ao ponto de cocção ou qualquer coisa mais complicada, por isso não consigo entender a resistência que tantas pessoas têm de prepará-las. 
As fotos abaixo são da época em que ainda acreditava que produtos industrializados eram tão saudáveis quanto os naturais e ainda acrescentariam um sabor especial. Hoje em dia, prefiro utilizar produtos naturais e quando possível, orgânicos e fresquinhos. O mel é um exemplo. Como podem perceber pela foto, usava mel Karo. Hoje em dia utilizo o próprio mel de abelha, de fonte confiável.
Dessa vez, trouxe para cá a receita de um dos meus molhos preferidos e duas saladas. Todos amam essa combinação aqui em casa. Espero que também goste.

Molho de Mostarda e mel
1 colher de sopa de mel;
2 colheres de sopa de mostarda;
4 colheres de sopa de iogurte desnatado.
Dica: misture primeiro a mostarda e o mel, experimente um pouco e pode acrescentar um pouco mais do ingrediente que desejar (se quiser um pouco mais condimentado acrescente mostarda, se preferir o contrário, acrescente mel e só depois o iogurte. Sempre aos poucos e experimentando). Lembre-se que tem que ser a seu gosto, então, se preferir, pode colocar uma quantidade maior ou menor de qualquer ingrediente. 

Salada 1
Alface americana;
1 tomate cortado em cubinhos;
1/2 de cebola grande fatiada ou em cubinhos;
15 unidades de uva cortada em 4 pedaços e retirado o caroço (usei Red Global, mas pode ser de outro tipo);
20g de uva passa;
20g de pimenta biquinho (opcional);
50g de palmito em cubinhos (dava uma pena cortar essa rodela linda em cubinhos).
Dica: substitua a pimenta ou o palmito por ingredientes frescos, como pimentão amarelo e vermelho, ou outro de sua preferência. Como são itens que nem sempre temos na geladeira, fica mais difícil. A minha variação preferida dessa salada leva tomate, cebola, uva, uva passa e queijo branco, e quem experimentou gostou. O molho dá o toque especial.

Salada 2 
Alface americana
80 g de queijo gorgonzola;
150g de peito de peru;
15 unidades de uva cortada em 4 pedaços e retirado o caroço (usei Red Global, mas pode ser de outro tipo);
100g de manga cortada em cubinhos.
Dica: em dia de festa dispenso o iogurte e aumento a quantidade de molho.

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